A solução que permite segurança alimentar em toda a cadeia produtiva do leite foi validada e certificada pela AOAC-RI (Association Of Official Analytical Collaboration – Research Institute) para detectar antibióticos no leite.
Milk Farm ECO Teste mostrou sensibilidade adequada para detectar a maioria dos antibióticos usados pela indústria de laticínios na Europa em níveis abaixo do limite máximo de resíduos estabelecido na legislação europeia no Regulamento (UE) nº 37/2010. Para avaliar a sensibilidade do teste, ambos os limites de detecção (LoD) e capacidade de detecção (CCβ) foram determinados para várias moléculas representativas das principais famílias de antimicrobianos, como penicilinas, cefalosporinas, tetraciclinas, sulfonamidas, macrolídeos e aminoglicosídeos. A taxa de falsos positivos e o efeito de substâncias potencialmente interferentes, mostraram grande seletividade e especificidade do teste. O efeito da composição do leite sobre a sensibilidade do teste também foi avaliado, obtendo-se desvios mínimos nos resultados, mesmo com quantidades incomuns de gordura, proteína ou células somáticas.
O laboratório independente que realizou os ensaios de validação foi o ILVO (Flanders Research Institute for Agriculture, Fisheries and Food). Este Centro de pesquisa científica independente do Governo da Flandres, na Bélgica, é atualmente um dos mais importantes laboratórios de referência da Europa para a análise de resíduos de antibiótico no leite. Além disso, ILVO verificou que o sistema Milk Farm atende aos critérios de aprovação estabelecidos pela Agência Federal para a Segurança da Cadeia Alimentar (FASFC) da Bélgica.
Milk Farm foi pensado para ser utilizado por qualquer pessoa, sem nenhum treinamento específico, pois o teste é muito simples e os resultados são obtidos automaticamente. A sensibilidade do teste obtido na validação é semelhante ou superior a outros testes de sua categoria, tornando-o um teste altamente recomendado para todos os produtores, ou para a indústria de laticínios em geral, que desejam ter um alto grau de segurança e confiabilidade na qualidade do seu leite.
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